INFORMATIONEN ZUR ANMELDUNG - HINWEISE, IMAGEFILM und TERMINE

Liebe Eltern der Viertklässler/innen,

liebe Eltern und Schüler*innen der kommenden Jahrgangsstufe 11 (Einführungsphase),

wie angekündigt bieten wir als Ersatz für die Informationsvorträge und für den Tag der offenen Tür ab sofort für alle Viertklässler und deren Eltern auf unserer Homepage eine Powerpoint der Abteilungsleiterin für die Jahrgänge 5-7, Julia Klingenberg, unter folgendem Link an.

Tag der offenen Tür 2020

Für alle Schüler*innen, die im kommenden Schuljahr 2021/2022 in unsere Einführungsphase (Jahrgangsstufe 11) kommen möchten, haben wir auf unserer Homepage auf der folgenden Seite:  “Unterricht in der Gymnasialen Oberstufe” einige Informationen zusammengestellt. Selbstverständlich könnt ihr euch auch gerne das oben genannte Video anschauen, um unsere Räumlichkeiten kennenzulernen. Interessanter für euch sollte jedoch der Imagefilm unserer MLKG sein, den Schüler*innen unserer Oberstufe (Q1) zusammen mit Lehrer*innen produziert haben.

Ihr findet den sehr informativen Imagefilm unter folgendem Link:

MLKG – Leben wir den Traum? (Youtube)

Weitere Informationen zum Film und seiner Entstehung findet ihr unter:

Filmvorstellung – Die Martin-Luther-King-Gesamtschule – Leben wir den Traum?

Selbstverständlich sind alle “digitalen Ersatzlösungen” für den Tag der offenen Tür der Corona-Pandemie geschuldet und wir freuen uns sehr darauf, Sie und euch baldmöglichst persönlich kennenzulernen.

Über Ersatztermine zu weiteren Informationsveranstaltungen noch vor der Anmeldewoche vom 22.02. – 26.02.2021 können wir leider zurzeit noch keine Auskünfte geben.

Wenn Sie individuelle Fragen zur künftigen Schullaufbahn ihres Kindes oder generell zum Anmeldeverfahren (ab Klasse 5) haben, können Sie selbstverständlich telefonisch über das Sekretariat der MLKG (Tel.: 02102 -5504962) oder per Email unter julia.klingenberg@mlkg.schule einen Beratungstermin vereinbaren.

Für Fragen zur Gymnasialen Oberstufe steht der Abteilungsleiter der Sekundarstufe II unter markus.schmidt@mlkg.schule gerne zur Verfügung.

Anmeldungen für die Klasse 5

Montag            22.02.2021       9 – 14 Uhr

Dienstag          23.02.2021       9 – 14 Uhr

Mittwoch         24.02.2021       9 – 14 Uhr