Liebe Schülerinnen und Schüler,

Liebe Eltern,

wir nehmen auch in diesem Jahr – nach den erfolgreichen Teilnahmen in den letzten vier Jahren – wieder als Schule am STADTRADELN teil.

STADTRADELN ist ein deutschlandweiter Wettbewerb für den Klimaschutz und eine Aktion für mehr Fahrradfahren als Fortbewegungsmittel.

Es geht darum möglichst viele Kilometer mit dem Fahrrad zu fahren und damit Kilometer für das Team “Martin-Luther-King-Gesamtschule” zurück zu legen. Dabei ist es egal, ob man nur einmal pro Woche mit dem Fahrrad zum Bäcker zum Brötchenholen fährt oder täglich viele Kilometer auf dem Fahrrad sitzt. Jede gefahrene Strecke zählt.

Der Aktionszeitraum ist dieses Jahr vom 08.05. bis 28.05.2022​.

Es wäre toll, wenn du bzw. Sie am STADTRADELN für die Martin-Luther-King-Gesamtschule teilnehmen und möglichst viele Schülerinnen und Schüler bzw. auch Eltern für das Projekt gewinnen könntest bzw. könnten. In den letzten Jahren waren wir schon mit einem relativ kleinen Team sehr erfolgreich. Schön wäre es, wenn wir unser tolles Ergebnis aus dem letzten Jahr noch einmal steigern könnten.

Die Anmeldung (Registrierung) ist sehr einfach und geht sehr schnell (maximal 5 Minuten). Sie ist auch mit dem Smartphone möglich. Dafür müsst ihr bzw. müssen Sie nur die untenstehende Anleitung durchführen. Es gibt auch eine kostenfreie App (“Stadtradeln”) zur Anmeldung und zur Verwaltung der Kilometer (im Play Store bzw. App Store). Konkrete Hinweise findet ihr hierzu in dem anhängenden Brief „STADTRADELN 2022“.

Bei Problemen oder Fragen könnt ihr euch bzw. können Sie sich gerne an mich wenden.

Gewinnen von Radlerinnen und Radlern für das Team MLKG:

Zum Schluss noch eine große Bitte: Es wäre toll, wenn wir möglichst viele Schülerinnen und Schüler bzw. auch Eltern etc. für das Projekt gewinnen könnten, um mit einem großen Team am STADTRADELN für die Martin-Luther-King-Gesamtschule teilnehmen zu können.

Hier also die Anleitung für die Anmeldung (Registrierung):

1. Die App STADTRADELN herunterladen und öffnen (oder die Seite STADTRADELN mit www.stadtradeln.de im Internet aufrufen).
  2. Mit den persönlichen Anmeldedaten (Benutzername und Passwort) aus dem letzten Jahr sich anmelden oder die persönlichen Daten bei einer neuen Registrierung eingeben.
  3. Kommune auswählen:
  • Bundesland eingeben à Nordrhein-Westfalen
  • Kommune eingeben à Ratingen im Kreis Mettmann
  1. Team auswählen:
  • Vorhandenem Team beitreten à Martin-Luther-King-Gesamtschule …
  1. Datenschutz, Spielregeln und Haftungsausschluss mit einem Haken bestätigen.

Jetzt könnt ihr bzw. können Sie losradeln.

In der Hoffnung darauf, dass wir ein großes Team werden, das viele Kilometer zurücklegen wird, wünsche ich euch und Ihnen jetzt noch viel Spaß beim Radeln.

Peter Apel

Sportkoordinator und Team-Captain der MLKG