AG Museum

Die Teilnehmer der AG  erhalten eine Ausbildung zu „Museumsführern“, die sie befähigt, ihr erworbenes Wissen an Kinder und Jugendliche weiterzugeben.

Die AG findet in der Regel alle zwei Wochen im Industriemuseum Cromford statt und richtet sich ausschließlich an Jungen!

Im Rahmen der AG lernt ihr nicht nur das Herrenhaus und die Fabrik kennen, sondern ihr bereitet auch eine eigene Ausstellung vor, die am Ende des Jahres im Cromford-Museum gezeigt werden soll.

Neben den Treffen im Museum, steht in jedem Halbjahr ein Ausflug auf dem Programm. Darüber hinaus ist im 2. Halbjahr eine Englandfahrt geplant, bei der ihr zu den Wurzeln der Industriegeschichte reist.

Am Tag der offenen Tür präsentiert ihr Inhalte der AG in der Schule und am Projekttag der Jahrgangsstufe 8, der im Museum stattfindet, werdet ihr Teil des Orgateams sein.